Tag: 排球连击的标准是什么

蔡斌好运气中国女排决赛前收幸福2连击赛后虽败犹荣

女排我们目前结束了世界联赛决赛圈,在此前世联赛小组赛循环赛的阶段,咱们队并没有打出十足统治力,对在当时和强队的对比当中,女排确实没有取得非常完美的最终结果,因此对于女排本场比赛,可能更多球迷是抱有着,观望的态度,但是与此同时,我们也都知道女排,本次决赛我们的目标并不仅仅是去对阵意大利队,因为在赛前蔡斌教练,当时就给队立下了世界联赛目标,我们最终是想要去打到总决赛,去争夺本次世联赛冠军对,我们最起码我们是要打到总决赛,才能够完成蔡斌教练,他的这样既定的目的,所以说在此之际,对于女排这样的目标,能不能够达成,球迷们也是保持着,相对比较担心的态度,但是就在不久之前,世界联赛发生的重大反转,给到咱们女排两大幸福这让咱们女排球迷重新燃起了本次世联赛夺冠了希望。

是哪两个消息,在这里直接就和大家重点来解读一下,我们也都知道在本次女排,整体世界联赛决赛之前,决赛已经正式开打,而比赛当中,是爆出了两个相当大的冷门情况,首先就是日本女排,他们在挑选对手以后,在作为世界联赛,前期相当强劲的球队,最终1:3输给了巴西女排,这首先就让咱们队有些获利对,因为前期咱们女排面对日本,我们当时是在场上,表现出了不够强势的局面,在场上最终我们是1:3,遭遇到日本队逆转,所以说整个比赛局势对于队,非常的不友好,在此之际,日本女排遭遇提前淘汰,这就让女排后期不需要再去面对日本队,首先就让球队整体更进一步的概率更大了,另外消息就让咱们更加的惊吓,那就是在凌晨,女排和塞尔维亚这场比赛当中,女排,最终也是2:3遭遇到塞尔维亚队,他们的终极逆转淘汰,可以说这样的比赛,真的是出乎咱们所有球迷的想象。

也是让女排方面,我们看到他们整体信心备受打击对,像队,他们的主教练在场上全程黑着脸,没有一丝笑颜对不对,可能说他们也没想到,自己会被塞尔维亚,爆冷出局,这样的情况,就让咱们女排再度获利,为什么,因为前期咱们女排面对队,我们真的是没有太多胜算,而且队这一次他们在决赛当中,是颁出了7到8名奥运会的拿冠军的选手,参与到比赛当中,说球队就是奔着拿到本次射联赛冠军的目标来的,对但是在比赛里,他们却意外爆冷提前出局,这就让这两个球队,提前的都是遭遇到世界联赛爆冷淘汰,让咱们女排在后续再也无缘看到日本队,看到女排。这就让女排一旦能够在世界联赛当中突破咱们这样小组,后续咱们再去面对另外小组对手,我们再去争夺冠军的概率就非常大。

可惜在一切利好的情况下,女排惜败意大利女排,再好的消息也变成了泡沫。希望这次比赛我们女排队伍能够吸取经验,在下次世界大型比赛中打一个漂亮的翻身仗。我们的队伍还年轻,充满了无限可能。让我们为女排加油,未来可期。

《排球规则》三、技术性规定

发球队员必须在第一裁判员鸣哨5秒钟内,将球抛起或持球手撤离,在球落地前,用一只手或手臂的任何部分将球击出。如球未触及发球队员而落地,则被认为是一次发球试图。在发球试图后,第一裁判员应及时鸣哨允许再次发球,发球队员必须在再次鸣哨后的3秒钟内将球发出。发球队员在击球时或击球起跳时,不得踏及场区(包括端线)或发球区以外的地面。击球后,可以踏及或落在场区内或发球区以外。在每一次发球时都允许有一次发球试图。

在发球队员击球时,双方队员必须在本场区内各站两排,每排三名队员。发球队员不受场上位置的限制。队员的位置是根据其脚的着地部位来判定的,每一名前排队员至少有一只脚的一部分,比同列后排队员的双脚距中线更近;每一名右边(左边)队员至少有一只脚的一部分,比同排中间队员的双脚距场地的右(左)边线更近。在发球队员击球的一刹那,场上队员脚的着地部位必须符合其位置要求。在发球后,队员可以在本场区和无障碍区的任何位置上。

在不妨碍对方比赛的情况下,允许队员在网下穿越进入对方空间。允许队员的一只脚或双脚越过中线触及对方场区的同时,脚的一部分还接触中线或置于中线上空。除脚以外,不允许队员身体的任何其他部分接触对方的场区。在比赛中断后,队员可以进入对方场地。

新规则规定触网为犯规,但队员在无试图击球的情况下偶尔触网不算犯规。所谓无试图击球,意指已经完成了击球动作和击球试图。如完成扣球动作或掩护扣球动作之后,偶尔触网则不算犯规。

进攻性击球指除发球和拦网外的其他所有直接向对方的击球。当球的整体通过球网的垂直面或触及到对方队员,则完成了进攻性击球。前排队员可以对任何高度的球完成进攻性击球,但触球时必须在本场地空间。后排队员则允许在后场区对任何高度的球完成进攻性击球,但起跳时脚不得踏及或越过进攻线,击球后可以落在前场区。如果后排队员在前场区完成进攻性击球,在触球时,球的一部分必须低于球网上沿。

触及到球的拦网行动则完成了拦网。只有前排队员允许完成拦网,后排队员不得完成拦网。如后排队员将球拦回,则为犯规。如拦球到本方场区,则为本队的第一次击球。前排队员的拦网触球不算作本队的一次击球,因此本队拦网后还可以再击球三次。拦网时,队员可以将手或手臂伸过球网,但不得影响对方击球,过网拦网触球应在对方队员完成进攻性击球之后。在一个拦网动作中,允许球迅速而连续地触及一名或更多的拦网队员。

规则规定队员的身体任何部位都允许触球。但球必须被击出,不得接住或抛出,球可以向任何方向反弹,如果队员违反了上述规定,则判为持球。

规则规定球必须同时触及身体的不同部位,如果球先后触及队员身体的不同部位,则为连击犯规。但是在拦网动作中,允许同一队员或同一拦网中的不同队员,在一个单一的动作中连续触球。在球队的第一次击球时,允许队员身体的不同部位在同一击球动作中连续触球。第一次击球指接发球、接进攻性击球、接本方拦起的球和接对方拦回的球。而在本队第二次和第三次击球时,则不允许球连续触及身体的不同部位。

规则虽然由以上三个部分组合而成,但它们是一个整体。我们在掌握每部分内容的同时,更要将三部分的内容有机地结合起来。这样才能更好地了解规则,理解规则,以至更好地去执行规则。

“规则规定队员的身体任何部位都允许触球”是不对的,1941年修订的国际排球规则是这样规定触球的,“队员可用膝关节以上身体任何部位触球”

请问我在拦网时手臂伸过球网,并在对方击球时有下压动作,但并未影响对方击球,那这个动作算不算过网击球?

任何时候都可以踩中线,但是不可以整只脚过线。扣球得分后发球之前的死球时间就无所谓了.

扣球结束后,落地时脚可以踩中线]湖北省网友:阴谋家于2008-05-19 21:00 发表评论: